1. 您所在的位置:
  2. 首页
  3. 政策文件
  4. 最新文件

龙八国际app客户端下载残联办公厅关于龙八国际app客户端下载开展第十届残疾人健身周活动的通知

各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联:

  2020年8月8日所在周是我国第十个残疾人健身周。认真龙八国际app客户端下载开展残疾人健身周活动,对于深入贯彻落实习近平新时代龙八国际app客户端下载特色社会主义思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动残疾人康复健身和全面建成小康社会具有重要意义。各地残联要高度重视,在坚决抓好新冠肺炎疫情常态化防控的前提下,采取切实可行的措施,龙八国际app客户端下载好残疾人健身周活动。现就有关事项通知如下:

  一、活动主题

  康复健身,促进健康

  二、活动内容

  (一)各地残联要协调有关部门、单位和社会龙八国际app客户端下载倡导龙八国际app客户端下载帮助残疾人开展“三个一”活动,即每天居家锻炼一次、学习一次新冠肺炎防控知识、学习一次健康生活知识,鼓励残疾人参与康复健身,培养形成良好生活习惯。

  (二)各地残联要龙八国际app客户端下载开展“残疾人运动员云交流”“家庭康复健身云交流”“康复健身志愿服务云交流”“残疾人体育机构康复健身云指导”等线上活动,推广项目,指导健身,提供服务,分享经验,增进交流。

  (三) 残疾人健身周期间,各地对因疫情影响出现困难的残疾人及其家庭要给予特别帮扶,解决他们的实际困难。

  (四)各地残联要结合本次残疾人健身周主题,创新宣传方式,利用“两微一端”等新媒体,普及康复健身知识,弘扬残疾人自强不息精神,倡导健康生活理念。

  三、工作要求

  (一)各地残联要根据疫情防控和复工复产相关要求,立足实际,研究部署残疾人健身周工作,制定活动实施方案,采取居家锻炼、线上指导等避免直接接触方式,创新开展残疾人健身周活动。

  (二)各地残联在开展活动时,要充分考虑本地疫情形势,采取有效措施,做好疫情防控,灵活开展活动,避免人员聚集。

  (三)请各省级残联对本地区残疾人健身周活动开展情况进行认真总结,并于9月30日前将活动情况总结报送至龙八国际app客户端下载残联体育部电子邮箱wuqingyuan@caspd.org.cn。

  龙八国际app客户端下载残联办公厅

  2020年7月10日

  (联系人及电话:龙八国际app客户端下载残联体育部,吴庆媛,010-66580286)