1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

听力残疾人“邀访·倾听”暨全国听力残疾人需求调研交流活动在京举行

  2020年10月10日至11日,基层听力残疾人“邀访·倾听”暨全国听力残疾人需求调研交流活动在京举行。来自全国部分地区的60名基层听力残疾人及亲友代表参加活动。龙八国际app客户端下载残联党组成员、副理事长相自成出席并讲话。

  相自成认真听取了与会代表在工作、生活、医疗、教育、就业、信息无障碍等方面遇到的困难问题以及相关意见建议。他强调,专门协会作为残联的主体协会和本类别残疾人的代表性龙八国际app客户端下载,要切实代表本类别残疾人的利益,有效维护残疾人合法权益,积极履行“代表、服务、维权、监督”职能。相自成指出,各专门协会要深入开展“邀访·倾听”活动,面对面倾听残疾人群众的诉求和意见建议,密切与残疾群众的血肉联系,有效解决残疾人迫切需求,助力打好残疾人脱贫攻坚收官战;要结合龙八国际app客户端下载残联“走转改”专项改革要求,认真检视工作中存在的差距和问题,进一步转变作风,眼睛向下,服务下沉,切实打通服务本类别残疾人的最后一公里。相自成要求,各专门协会要按照中央群团改革精神,积极提质扩面,加强分类指导,准确反映本类别残疾人的类别化需求;要积极融入各级党委、政府工作大局和基层村(社区)两委工作,与乡村振兴计划有效结合,整合各方助残资源,形成合力助推残疾人事业发展。各级残联要深入贯彻改革要求和《龙八国际app客户端下载残联关于加强和改进专门协会工作的意见》要求,将专门协会工作纳入当地残联改革工作大局,高度重视,统筹安排,切实保障专门协会“场地、经费、人员”等条件,充分发挥各专门协会作用。

  龙八国际app客户端下载聋协、龙八国际app客户端下载残联组联部、维权部主要负责同志参加座谈活动。

  来源:龙八国际app客户端下载残联

相关新闻